L’Italia batte l’Ecuador 2-0: un primo tempo convincente e un secondo tempo di sofferenza

admin Avatar
Nazionale italiana di calcio fb

L’Italia ha battuto l’Ecuador 2-0 nella seconda e ultima amichevole della tournée americana. Un buon risultato, ottenuto con una prestazione convincente nel primo tempo e un secondo tempo di sofferenza.

Spalletti ha cambiato undici titolari rispetto alla gara contro il Venezuela, dando spazio a diversi esordienti, tra cui Bellanova e Vicario. Il modulo di gioco è rimasto il 3-4-2-1, con Raspadori in attacco.

L’Italia è partita subito forte e ha trovato il vantaggio al 3′ con un bel gol di Pellegrini su punizione. Gli azzurri hanno continuato a giocare bene per tutta la prima metà, creando diverse occasioni da gol.

Nella seconda metà l’Ecuador è uscito meglio e ha avuto il controllo del gioco per lunghi tratti. L’Italia ha sofferto un po’, ma ha resistito bene e ha trovato il raddoppio al 90’+2′ con un bel gol di Barella.

Nel complesso, una buona prova dell’Italia, che ha dimostrato di essere in crescita. La squadra di Spalletti ha ancora bisogno di migliorare, ma ha già fatto vedere buone cose.

I punti salienti della partita:

• 3′ – Gol di Pellegrini su punizione.
  • 14′ – Bella azione di Bellanova sulla destra, ma l’Italia non finalizza.
  • 32′ – Zaniolo calcia addosso a Burrai e manca il raddoppio.
  • 90’+2′ – Gol di Barella per il 2-0.

Le note positive:

• Il ritorno al gol di Pellegrini.
  • L’esordio positivo di Bellanova.
  • La solidità difensiva della squadra.

Le note negative:

• Il calo di ritmo nella seconda metà.
  • La poca incisività di Zaniolo sotto porta.

In definitiva, una buona prova dell’Italia che lascia ben sperare per il futuro. La squadra di Spalletti è sulla strada giusta, ma deve ancora lavorare per raggiungere la forma migliore.

La chiave del successo:

La chiave del successo dell’Italia è stata la sua intensità nel primo tempo. Gli azzurri hanno pressato alto l’Ecuador e hanno recuperato palla velocemente, creando diverse occasioni da gol.

Il giocatore migliore:

Il miglior giocatore in campo è stato Nicolò Barella. Il centrocampista dell’Inter ha giocato una partita di grande sacrificio e ha segnato il gol che ha chiuso la partita.